BRIG Navigator 730 IB - впервые со стационарным двигателем!

Лодки BRIG класса РИБ (надувные борта и пластиковое дно) не требуют представления ни в Украине, ни далеко за ее пределами. БРИГ сегодня – производитель №1 в мире лодок этого класса. Мореходность, надежность, дизайн и комфорт, а значит - многофункциональность, обеспечили высокую популярность этих лодок, как для отдыха, так и для профессионального и коммерческого применения. Более 15 лет сотни лодок Бриг служат в различных подразделениях Морской Охраны, Военно-Морского Флота, Сил Спецназначения, МЧС, Рыбоохраны и Экологии Украины и многих стран мира. На сегодня дистрибьторская сеть Бриг включает более 60 стран мира!

Мы неоднократно получали запросы от наших партнеров и заказчиков об установке на РИБы стационарных двигателей, и в первую очередь, дизельных. До последнего времени такого опыта в Украине не было, да и в мировой практике таких примеров не много. И вот - первые лодки на воде! Знакомьтесь: BRIG Navigator 730 IB со стационарным дизельным двигателем Volvo Penta мощностью 220 л.с.

Новая модель создавалась по специальному заказу на базе популярной лодки Navigator N730, в которой были внесены принципиальные изменения. На корме появился моторный отсек с элегантной крышкой, на которой установлены два дополнительных удобных кресла. На корме - плавательная платформа, которая увеличивает полезную площадь палубы, улучшает загрузку и выгрузку экипажа и груза, а также прикрывает поворотно-откидную колонку.

Новая радарная арка впервые расположена не сзади, а над рулевой стойкой. На арке установлены навигационные и якорный огни, фара, радар и антена радиостанции.

Пространства на арке для установки дополнительного оборудования достаточно. Нижняя часть арки выполняет функцию реллинга для пассажиров (удобно держаться руками при движении). Позади рулевой консоли – 4 сиденья «Жокей» (мотоциклетная посадка). По всей длине баллонов – нескользящие накладки, которые гармонично вписались в новый дизайн лодки. В носу – мощный кнехт из стали черного матового цвета и сиденье с рундуком, еще одно сиденье - перед рулевой консолью. Носовая часть лодки усилена с помощью привального бруса.

По всей длине лодки на баллонах – леерное ограждение и большое количество ручек для безопасного и комфортного движения на лодке в сложных морских условиях. Необходимо отметить, что все доработки добавили и без того «серьезной» модели – брутальности.

Технические и ходовые испытания состоялись. Они прошли на Печенежском водохранилище под Харьковом. Navigator 730 IB тестировался в самых разных режимах и с разной загрузкой (от 2-х до 10 человек). N 730 IB продемонстрировал отличную управляемость на всех скоростях и при любой загрузке, хороший старт и ускорение, быстрый выход в глиссирующий режим. Двигатель практически не замечал нагрузки 10 человек, режим выхода на глиссирование, управляемость катера при максимальной загрузке не меняется. Управление – точное и прогнозированное.

Лодка показала ровный стабильный ход во всех режимах работы мотора. Сочетание рулевого управления с гидравлическим усилением двигателя Volvo Penta дает ощущение управления дорогим автомобилем. Особая форма днища и улучшение центровки обеспечили отличное прохождение волн, которые катер преодолевает уверенно и комфортно для экипажа.

Установка на лодках класса РИБ тяговитых и экономичных дизельных двигателей – перспективное направление, особенно в сфере профессионального использования.

Стационарный мотор позволяет снизить расходы на топливо (экономия до 50%) и техническое обслуживание (дизельный мотор более неприхотлив и имеет больший ресурс эксплуатации). Это особенно важно для несения службы в Военно-Морском флоте и Морской Охране – практически все боевые корабли оборудованы дизельными моторами. Расположение стационарного двигателя «внутри» лодки позволяет улучшить живучесть лодки и уменьшает вероятность попадания и повреждения его по сравнению с подвесным.

Первые РИБы со стационарными моторами отправляются к своим заказчикам, а мы надеемся, что новая модель заинтересует не только государственные и коммерческие структуры, но и любителей отдыха на воде. Стационарные двигатели устанавливаемые на эту модель могут быть как дизельные так и бензиновые. Одна из будущих модификаций позволит установку электрической или гибридной силовой установки.







Последние статьи в этом разделе:

  • Новинка 2019 года - BRIG Eagle 5
  • МНСЛ - всесезонная спасательная лодка
  • Свежий взгляд на Brig Eagle 6
  • Опровержение мифов о лодках класса RIB