Моторы Tohatsu MF40A ETL и MF50A ETL - пять тысяч километров нереального экстрима. Испытания на грани возможного.

То, что японские лодочные моторы Tohatsu выдерживают самые суровые условия эксплуатации, было известно давно. Мы приводили реальные отзывы владельцев, истории, которые публиковал производитель, сравнительные тест-драйвы. Но история, о которой мы хотим вам рассказать, не имеет прецедентов.

Рассказы об этой экспедиции на грани выживания по реке Лена, когда за 40 дней на лодках было пройдено 5 тысяч километров, поражают воображение. Экстремалы-путешественники из группы Разбушлат, которые имели за плечами большое количество пройденных сложных маршрутов, поставили себе на этот раз очень серьезную задачу - пройти вниз по реке Лена от истока до устья, а если получится, то и до самого Тикси.

Причем экспедиция стартовала в самом начале мая, когда еще полностью не прошел ледоход. Напомним, что Лена – самая большая река, протекающая в зоне вечной мерзлоты, условия здесь очень жесткие. Расстояния между населенными пунктами исчисляются сотнями километров.

Лодки для экспедиции делались на заказ, под самые суровые условия эксплуатации. В качестве двигателей были выбраны четырехтактные моторы Tohatsu из нового модельного ряда 40/50 и 60 л.с. Выбор марки моторов объяснялся предыдущим опытом участников экспедиции, которым импонировала неприхотливость и выносливость Tohatsu, особенно в части потребления топлива неизвестного происхождения и качества, так как на этом маршруте с бензином прогнозировались проблемы.

Пройти на необкатанных новых моторах, которые только что прилетели из Японии, 5 тысяч километров без сервиса и запчастей – предприятие довольно опасное. Но наши герои мечтали пройти этот маршрут полтора года, и отступать не собирались, хотя до финиша дошли и не все…

Всего в переходе участвовало три лодки.

Первый борт - РИБ, 4,6 метров длины, с подвесным лодочным мотором мощностью 40 сил (Tohatsu MF40A ETL), самая маневренная лодка, которая в загруженном состоянии разгонялась до 60 км/час. Второе плавсредство - алюминиевый катер Berkut (5,6 м) с Tohatsu MF60.

Грузовой лодкой стал еще один РИБ – SKYLARK (5,7 м) с 50-ти сильным мотором Tohatsu MF50A ETL/

Корпорация Tohatsu позиционировала свой новый четырехтактный мотор MF50A ETL как современный двигатель, легкий (95 кг), мощный, экономичный и оснащенный новыми системами. Эту новую японскую разработку нашим героям предстояло впервые испытать в самых боевых условиях. Что это было? Авантюризм любителей адреналина, или трезвый расчет и вера в японское качество, которое не подведет? Скорее всего – и то, и другое…

Отчеты, фото и видео о приключениях на берегах Лены не передают всей остроты ощущений, которые испытали смельчаки.

Погода менялась быстро и кардинально, много раз путешественники попадали в суровые шторма, особенно хмуро встретил Байкал – большими морскими волнами и отвесными скалистыми берегами – сочетание очень опасное. В таких условиях проверяется сила воли каждого участника команды, мужская дружба и надежность техники…

В середине экспедиции участников ждало непредвиденное испытание – один из катеров пришлось буксировать 900 километров.

С этой невероятной задачей прекрасно справился мотор Tohatsu MF50A ETL, который тащил на себе не только свой груз, но и буксировал 5,6-метровый алюминиевый Berkut, выдержав такой режим работы в течение 8 дней.

Каждый день приносил свои неожиданности, на перекатах трещали корпуса лодок, встречные бревна, льдины и камни охотились на моторы, норовили перевернуть плавсредства. Согласитесь - одно дело попасть в шторм на рыбалке и добираться домой, где ждет обед и постель, и совсем другое - полтора месяца бороться со стихией, совершая ежедневные переходы по 200 км. Не выдержав ежедневного напряжения, с дистанции сошли два участника, и дальше караван из трех лодок пошел с экипажем в 4 человека.

Мели чередовались с запутанными протоками, винты выходили из строя от ударов о камни, и их приходилось рихтовать на привалах.

Одним из главных испытаний было топливо, его часто приходилось покупать у местных жителей, и оно, мягко говоря, не совсем подходило для лодочных моторов. Выдержат ли агрегаты двигателей подобные эксперименты – ответа на этот вопрос не знал никто.

Тем временем караван догнал льды, которые шли к океану. В устье Лены предстояло пройти еще одно препятствие – стоячие волны высотой 2 метра, которые возникают когда вода из реки встречается с ветром со стороны Ледовитого океана. Это была конечная точка маршрута, который наши герои прошли, выдержав все испытания…

Несколько слов участников экспедиции о двигателях: «Мы выбрали новую линейку – четырехтактники Тохатцу. Не прогадали. Делают своё дело в тяжелейших условиях на “отлично”, не требуя особого внимания».

«Мы берегли моторы и лодки, как могли. Но, в таком сложном маршруте, на такой рекордной дистанции определение берегли становится весьма условным. Технические средства подверглись жесточайшим испытаниям, по целому ряду объективных причин. Проще говоря: мы выжимали из них максимум, эксплуатируя на пределе возможностей. Предела не достигли. Железо, пластик и люди оказались одинаково живучи. Значит, можно двигаться дальше».

Подробный рассказ об этой экспедиции вы можете прочитать в журнале «Катера и Яхты»

Мы же можем лишь выразить свое восхищение мужеством людей, бросивших вызов стихии и удивительной надежности техники.

Видео про экспедицию:


Предложение TohatsuMF50A ETL



Последние статьи в этом разделе:

  • Снижение цен на Tohatsu – настоящий подарок перед началом сезона!
  • Наша продукция на выставке «Рыбалка.Охота.Туризм», 17-20 марта 2016
  • Японские моторы Tohatsu на Дюссельдорф бот-шоу 2016
  • Первая поставка Tohatsu 2016 – уже в Украине! Двигатели от 2 до 50 л.с. – на складе!